Políticas de Privacidade

Política de Privacidade e Cookies

Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores (doravante “Utilizador” ou “Utilizadores”) recolhidos, no âmbito da utilização do website com o endereço www.absolutebliss.eu (doravante “Website”), pela ABSOLUTE BLISS - HEALTH, NEUROPSYCHOLOGY & PSYCHOLOGY, LDA. (doravante “AB”) e reflete as políticas da empresa em matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais dos Utilizadores.

A disponibilização de dados pessoais no contexto da navegação no Website implica o conhecimento e aceitação expressa das condições constantes desta Política de Privacidade e Cookies.

1. Recolha e tratamento de dados pessoais

1.1 - A AB

A AB é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores recolhidos através do Website, os quais serão tratados nos termos ora descritos, bem como para efeitos de cumprimento de obrigações legais e regulatórias a que se encontra sujeita a AB.

1.2 - Utilização do Website

O acesso e navegação no Website não implica necessariamente a disponibilização de dados pessoais.
No entanto, existem determinadas funcionalidades no Website que implicam a disponibilização de dados pessoais (por exemplo, se pretender submeter um formulário de contacto para formular as suas questões e sugestões).
As restantes funcionalidades disponíveis no Website, tais como a marcação de consultas e exames, implicam um registo prévio na plataforma AB, sendo o tratamento de dados pessoais nesse contexto objeto de uma Política de Privacidade e de Cookies autónoma. Para consultar essa Política, clique aqui

1.3 - Dados de identificação e de contacto

Caso pretenda contactar a AB através do Website, a AB recolherá um conjunto de dados pessoais, os quais são tratados com a finalidade de dar resposta ao seu pedido/questão/sugestão.
Para o efeito, são recolhidos no formulário de contacto os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, telefone. Estes dados são obrigatórios, sob pena de não ser possível processar o seu pedido e dar-lhe uma resposta.
Nesse âmbito, é também disponibilizado um campo aberto onde poderá expor o seu pedido/questão/sugestão, onde poderão ser facultados por si, espontaneamente, outros dados pessoais.

2. Utilização dos Dados Pessoais

2.1 - A AB trata os dados pessoais para as finalidades de gestão de contactos com os Utilizadores do Website, nomeadamente com vista a dar resposta aos seus pedidos/questões/sugestões.
2.2 - O tratamento de dados pessoais dos Utilizadores, recolhidos através do formulário de contacto, consubstancia, conforme aplicável, um tratamento necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte com a AB, ou uma diligência pré-contratual a pedido do titular dos dados – sendo este o fundamento jurídico para o tratamento dos seus dados.

3. Partilha de Dados Pessoais

3.1 - A AB poderá transmitir e receber os seus dados a/de entidades subcontratadas para os efeitos acima mencionados, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas.
3.2 - A AB poderá ainda transmitir dados pessoais dos Utilizadores a entidades terceiras no cumprimento das suas obrigações legais ou das suas obrigações contratuais com o titular dos dados.

4. Conservação dos dados pessoais

4.1 - Os dados pessoais recolhidos necessários para efeitos da resposta aos seus pedidos/questões/sugestões serão conservados pelo período estritamente necessário para esse efeito, podendo sempre ser conservados, em caso de litígio pendente, até trânsito em julgado da decisão que ponha termo à causa.

5. Cookies

5.1 - Tal como a maioria dos websites, para que estes possam funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.
5.2 - A AB utiliza cookies e outras tecnologias de rastreio semelhantes para o distinguir de outros utilizadores aquando do uso do Website. Estas tecnologias ajudam-nos a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que navegue no Website, permitindo melhorar o próprio Website.

5.3 - Cookies - O que são?

Cookies são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador (browser). Estes ficheiros permitem que durante um certo período o Website se «lembre» das suas ações e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização. É por isso que quando percorre as páginas de um web ou aplicação ou regressa a um web ou aplicação que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.

5.4 - Cookies - Para que servem?

O cookie identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no seu dispositivo. Esta tecnologia serve para finalidades diversas, como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do nosso Website, permitindo ao utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies (ver abaixo), ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Quando navega no Website e o cookie é aceite, numa próxima visita ao Website o nosso servidor de Internet vai reconhecer o seu computador ou dispositivo móvel. Desta forma, quando percorre as páginas de um web ou aplicação ou regressa a um web ou aplicação que já visitou, e relação ao qual deu o consentimento para utilização de cookies, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou a inserir dados que já tinha fornecido anteriormente.

5.5 - Cookies - Que tipo de cookies existem?

Existem diversos tipos de cookies.

Considerando o período de vida útil dos cookies, estes podem ser:
a) Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados, mesmo após fechar o browser, nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um website. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

b) Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair de um website ou aplicação. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Considerando, por sua vez, o domínio a que pertencem, os cookies podem ser:

a) cookies próprios – são cookies enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pela AB e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador.
b) cookies de terceiros – são cookies enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pela AB, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através dos cookies.

5.6 - Cookies – Como e para que finalidades usamos?

O Website utiliza várias tipologias de cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação:
Cookies analíticos: Tratadas por nós ou empresas parceiras, permitem a análise estatística da navegação que é feita no Website, com o objetivo de melhorar a sua experiência de navegação.
Cookies de sessão: cookies guardadas temporariamente até o utilizador abandonar o Website, a informação recolhida por estes cookies ajuda-nos a analisar os padrões de tráfego do Website.
Cookies publicitárias: Tratadas por nós ou empresas parceiras, permitem analisar os seus hábitos de navegação e preferências, com o objetivo de lhe mostrar publicidade exclusivamente relacionada com o seu perfil de navegação.

5.7 - Cookies – Como usar?

Através da alteração das definições do seu computador ou dispositivo móvel, o utilizador de um website ou aplicação pode ativar ou desativar a aceitação de cookies.
Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O Utilizador pode, assim, configurar o seu browser para informar sempre que um cookie é recebido ou mesmo desativar a sua aceitação, no entanto, a AB alerta que isso poderá afetar, parcialmente, a utilização de alguma das funcionalidades do Website, não tendo uma navegação, no Website, melhorada e personalizada.

Se a configuração de privacidade do seu browser estiver definida como “Alta”, não conseguirá aceder a algumas das funcionalidades e poderá ser impedido de utilizar em pleno todas as funcionalidades do Website. Para solucionar esta questão, adicione o nosso endereço de Internet www.absolutebliss.eu à lista de webs permitidos nas configurações de privacidade do seu browser.
Se estiver a aceder ao nosso Website através de um computador empresarial e não conseguir aceder, o problema poderá estar nas configurações de segurança corporativa do computador. Recomendamos que entre em contato com o administrador do sistema.

5.8 - Outras tecnologias de rastreio - Sinalizadores da Web (web beacons)

A AB utiliza uma tecnologia de software designada por sinalizadores da web (também conhecidos por web bugs, clear gifs ou pixels) para prestar apoio na compreensão de quais são os conteúdos eficazes, por exemplo, mediante a contagem dos utilizadores que visitaram aquelas páginas. Os sinalizadores da web consistem em pequenos gráficos com um identificador único, cuja função é semelhante aos cookies, e que são utilizados para que possa saber sempre que determinado conteúdo é visualizado. Ao contrário dos cookies, que são armazenados no computador do utilizador, os sinalizadores da web estão invisivelmente embutidos nas páginas da web. A AB pode assim correlacionar os dados recolhidos pelos sinalizadores da web com outros dados seus que a AB tenha recolhido.

6. Direitos do utilizador

6.1 - Nos termos da legislação aplicável, poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou opor-se ao seu tratamento. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido à AB, para a morada Praceta Dr. António Henrique Balté, n.º 25, CV Esq., 8600-601 Lagos ou enviando um e-mail para info@absolutebliss.eu.
6.2 - Poderá ainda obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, bem como o acesso aos mesmos. Caso o requeira, poderá ser-lhe disponibilizada uma cópia dos dados objeto de tratamento.
6.3. - Nos termos da legislação aplicável, tem ainda o direito de solicitar a limitação do tratamento ou a portabilidade dos seus dados, verificadas as condições legalmente previstas. Para o efeito, deverá submeter um pedido para os contactos referidos em 6.1.

7. Segurança

7.1 - A AB contribui para a segurança na transmissão dos dados dos Utilizadores recorrendo à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas com a AB, via internet.
7.2 - Adicionalmente, a AB declara que implementou os meios técnicos que considerou adequados, tendo em conta o risco, para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais facultados ou transmitidos. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o Utilizador deverá também implementar medidas de segurança adequadas aquando da navegação no Website.

8. Páginas de terceiros

8.1 - Através do Website, disponibilizamos ligações para webs de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Privacidade independentes. Tenha em consideração que a presente Política de Privacidade não se aplica a tais webs e a AB não é responsável pelo tratamento de dados pessoais por parte dos referidos terceiros através dos respetivos websites.

9. Reclamações

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela AB viola o regime legal em vigor a cada momento.

10. Questões
Caso tenha qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, poderá contactar-nos através dos seguintes meios: por envio de carta para a morada Praceta Dr António Henrique Balté, n.º 25, CV Esq., 8600-601 Lagos, ou enviando um e-mail para info@absolutebliss.eu.

11. Alterações à Política de Privacidade e de Cookies

A AB poderá alterar a Política de Privacidade e de Cookies a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente publicitadas através das páginas do Website e, caso impliquem uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, a AB notificá-lo-á de tais alterações, através dos dados de contacto que lhe tenha disponibilizado.
Contudo, sempre que forem efetuadas alterações relevantes para o Utilizador em matéria de cookies, voltará a visualizar uma janela pop-up de modo a que, consoante o tipo de cookie em causa, possa aceder à informação e/ou consentir na sua utilização e armazenamento.




POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES DA PLATAFORMA ABSLOUTE BLISS

1. Objeto

1.1. Esta Política de Privacidade e de Cookies define os termos de tratamento de dados realizado na Plataforma Absolute Bliss (doravante, “PAB”) pertencente à ABSOLUTE BLISS - HEALTH, NEUROPSYCHOLOGY & PSYCHOLOGY, LDA. (“AB”). A consulta da presente política não dispensa o conhecimento da Política da Privacidade da AB (disponível aqui [inserir link de acesso]), para uma clarificação de alguns dos conceitos utilizados neste documento e para uma visão mais abrangente dos tratamentos de dados realizados pela AB.

1.2. A PAB é uma área reservada do website www.absolutebliss.eu (“Website”) acessível diretamente por clientes ou utilizadores registados da AB, e onde estes podem interagir com a AB. As funcionalidades da PAB incluem a marcação ou o pedido de marcação remotos de consultas.

1.3. A PAB inclui, ainda, um formulário geral de contacto, através do qual os clientes podem expor as suas dúvidas, sugestões ou reclamações. Através da PAB, os clientes recebem, também, receber alertas/notificações relacionadas com as funcionalidades disponíveis na PAB.

1.4. O respeito pela privacidade dos seus clientes e o cumprimento das obrigações legais aplicáveis nesta matéria é fundamental para a AB. Assim, a AB declara aos utilizadores da PAB (em conjunto “Utilizadores”) o respeito pela sua privacidade e a adoção de medidas apropriadas tendo em conta a natureza e OS riscos relacionados com o tratamento de dados pessoais efetuado.

2. Recolha e Tratamento de Dados

2.1. Os dados pessoais inseridos e disponíveis na PAB são tratados no contexto da relação dos Utilizadores com a AB no âmbito da finalidade de prestação de serviços de saúde aos Utilizadores, sem prejuízo de serem recolhidos dados adicionais necessários para efeitos de faturação dos serviços prestados e para a gestão técnica e operacional do acesso e utilização da PAB ou da atividade clínica AB, por solicitação do Utilizador.

2.2. A AB será responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores, nos termos da legislação de proteção de dados pessoais aplicável, para efeitos da prestação de cuidados de saúde integrados.

2.3. Os dados tratados ao abrigo da PAB serão, em observância da lei aplicável, de acesso reservado aos médicos e outros profissionais de saúde adstritos à prestação dos seus cuidados de saúde. Nos casos em que assim não seja, quando os seus dados de saúde e outras categorias especiais de dados forem acedidos por colaboradores não adstritos a obrigações de sigilo profissional, a AB declara que tais colaboradores assumem obrigações de confidencialidade contratuais perante aquela e, em certos casos, que tais pessoas apenas tratarão os seus dados sob a responsabilidade e supervisão de um profissional de saúde e sempre em observância do princípio da minimização do tratamento dos dados pessoais.

2.4. Os dados pessoais recolhidos serão tratados pela AB e destinam-se a dar resposta às suas marcações e aos seus pedidos de marcação de consultas, faturação dos serviços prestados, envio de alertas/notificações de eventos relacionados com as funcionalidades disponíveis na PAB, e ainda para estabelecer contactos entre o Utilizador e os nossos profissionais de saúde.

2.5. Recolhemos os seus dados pessoais para o seu registo como Utilizador da PAB da seguinte forma: se quiser marcar uma consulta ou exame online, através de contacto telefónico ou da PAB, solicitamos que nos disponibilize o seu nome completo, e-mail, telefone/telemóvel, para criação de uma conta PAB; estes dados são de preenchimento obrigatório. O sistema, então, envia ao Utilizador, por e-mail, uma password provisória. A partir desse momento, terá acesso às funcionalidades de marcação de consultas e exames, consulta de marcações futuras e à sua área de dados pessoais.

2.6. Adicionalmente, serão tratadas, na PAB, as seguintes categorias de dados pessoais: logs e IP de acesso, informação sobre configuração dos dispositivos dos clientes, especialidade, ato médico, médico para que pretende marcar o episódio médico, data e hora da marcação, entidade financeira responsável pelo pagamento, observações indicadas pelo Utilizador, digitalização submetida pelo Utilizador, ato e rubrica do episódio realizado, data de início e fim do episódio, estado do episódio, profissional de saúde que executou o episódio, n.º de episódio, tipo de episódio, indicação se existem resultados do episódio e identificador desses resultados e n.º de cliente que realizou o episódio.
Consistindo alguns destes dados em informações relativas à sua saúde, a AB compromete-se a tratá-los somente para efeitos da prestação dos cuidados de saúde por si solicitados e mediante o seu consentimento, para a faturação dos mesmos e para a gestão de sistemas e serviços de saúde.

2.7. Tendo como condição de licitude os interesses legítimos da AB, os seus dados poderão ainda ser tratados para a finalidade de envio de comunicações acerca de novas funcionalidades da PAB, bem como sobre novos serviços disponíveis da AB. Poderá, a qualquer momento, gratuitamente, opor-se a este tratamento de dados.

2.8. Quando estejam em causa menores de 18 anos de idade, é permitido ao titular das responsabilidades parentais adicionar, na sua conta AB, dados do menor, para marcar consultas e exames em seu nome e por sua conta, bem como para gozar de todas as restantes funcionalidades da PAB em seu benefício. Para esse efeito, incumbe ao titular das responsabilidades parentais fazer prova dessa titularidade, nos termos legalmente admissíveis, bem como prestar o consentimento para o tratamento dos dados do menor, quando aplicável. Para saber como proceder nestes casos, consulte os Termos de Utilização da PAB (disponível aqui: [inserir link]. Quando o menor atingir os 18 anos, o titular das responsabilidades parentais deixará de ter acesso aos seus dados pessoais na sua conta PAB.

2.9. No caso em que o Utilizador autorize um outro Utilizador a gerir a sua conta PAB (nos termos melhor descritos nos Termos de Utilização da AB), o utilizador reconhece que tal gestão implica o tratamento dos seus dados pessoais por esse terceiro, incluindo dados relativos à sua saúde. O acesso apenas será concedido no momento da aceitação expressa do terceiro, assumindo estes deveres de confidencialidade, perante o Utilizador e perante a AB, relativamente a toda a informação a que aceda no âmbito da gestão da conta PAB do Utilizador.

A AB não pode ser responsabilizada por qualquer violação dos seus dados pessoais que ocorra em virtude da gestão da sua conta PAB pelo referido terceiro, nomeadamente pela divulgação a terceiros não autorizados dos seus dados de saúde ou qualquer outra utilização indevida dos seus dados pelo terceiro gestor.

3. Conservação dos dados pessoais

Os dados de acesso à PAB serão conservados durante o período em que os Utilizadores mantenham a conta de acesso à AB ativa, à exceção dos logs de acesso, que são conservados por um período máximo de 2 anos ou dos casos previstos na lei. Os restantes dados, designadamente os dados relativos à saúde, são conservados nos termos da legislação aplicável ao arquivo da documentação hospitalar, excetuando (i) os dados necessários à prescrição eletrónica de medicamentos, que serão conservados nos termos da Portaria n.º 224/2015, de 27 de julho, alterada pela Portaria n.º 417/2015, de 4 de dezembro, e (ii) os dados necessários à faturação dos serviços prestados nas Unidades de Saúde da AB, que serão conservados pelo prazo de 10 anos.

4. Direitos do Utilizador

4.1. Nos termos da legislação aplicável, o Utilizador poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento – verificadas as condições legalmente previstas –através de (i) contacto presencial nas Unidades de Saúde da AB, (ii) por telefone, para a AB, (iii) através de envio de e-mail para o endereço eletrónico info@absolutebliss.eu e/ou (iv) do nosso Assistente Digital.

4.2. O acesso aos dados de saúde que não estejam disponíveis através da PAB, deve ser feito junto da clínica AB, através do endereço de email info@absolutebliss.eu.

4.3. Nos termos da lei em vigor, poderá solicitar que o acesso aos dados relativos à sua saúde seja realizado por intermédio de um médico, com habilitação própria. Assim, caso tal seja a sua vontade, deve fazer disso menção expressa no pedido que nos dirija ao abrigo dos números anteriores da presente cláusula.

4.4. Nos termos da lei, é-lhe ainda garantido o direito de, através dos meios acima referidos, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados que não sejam necessários à gestão do acesso e utilização da PAB, sempre que o tratamento seja efetuado com base no consentimento. Nos termos da lei, tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, o que não invalida, no entanto, o tratamento dos dados efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

5. Partilha de dados pessoais

5.1. A AB poderá transmitir os seus dados a entidades subcontratadas para os efeitos acima referidos, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas (por exemplo, para efeitos da prestação de serviços de suporte e manutenção da PAB). Nesse contexto, a AB assegurará que as entidades subcontratadas apenas tratarão os seus dados mediante instruções documentadas da própria AB e que as mesmas entidades apresentam garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos seus dados.

5.2. Os seus dados poderão ainda ser comunicados a terceiros quando a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal ou ainda quando a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

5.3. Os seus dados pessoais poderão também ser comunicados, se assim o solicitar, ao seu subsistema de saúde ou seguradora, para pagamento de faturas/faturação dos serviços de saúde prestados pela AB, no âmbito da execução do contrato de prestação de serviços celebrado consigo.

5.4. Adicionalmente, os seus dados poderão ser comunicados caso ceda a gestão da sua conta a um terceiro, ou caso solicite o envio dos resultados dos seus exames a terceiros. Nestes casos, o seu consentimento será especificamente solicitado.

6. Medidas de Segurança

6.1. A AB emprega os meios que considera adequados para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito, a AB utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, que visam proteger os dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

6.2. Para o efeito e para assegurar uma maior segurança aquando do registo na PAB, o registo na PAB será realizado nos termos descritos na cláusula 2.5. acima. Adicionalmente, a PAB regista os seguintes logs de acesso: nome de Utilizador, data e hora, IP de origem, registo de sucesso ou insucesso na tentativa de entrada em sessão e hash criptográfico e qual a informação a que o Utilizador acede. A AB analisa periodicamente estes logs de acesso, com vista à deteção de eventuais acessos indevidos.

6.3. Quando haja três tentativas de autenticação falhadas, o acesso do Utilizador é bloqueado por um minuto. Adicionalmente, quando o Utilizador ultrapasse um período de inatividade na sessão de cinco minutos, a sessão é automaticamente terminada.

6.4. A circulação em rede da sua informação de saúde – que está separada logicamente dos seus restantes dados pessoais, de natureza administrativa - é encriptada, sendo sempre utilizado o protocolo HTTPS. Os servidores da base de dados da PAB estão protegidos por firewalls. A AB realiza cópias de segurança (backups) frequentes da informação contida na base de dados da PAB, as quais são mantidas em local apenas acessível administrador de sistema ou à sua equipa, cujos elementos se encontram obrigados a sigilo profissional.

6.5. É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores garantir e assegurar que o computador ou dispositivo móvel utilizado para aceder à PAB se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Adicionalmente, os Utilizadores deverão estar cientes que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco de os dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros não autorizados, é agravado.

7. Política de cookies

7.1 Tal como a maioria dos websites e plataformas, para que estes possam funcionar corretamente, a AB instala pontualmente no seu computador ou dispositivo móvel pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.

7.2. A AB utiliza cookies e outras tecnologias de rastreio semelhantes para distinguir os Utilizadores aquando do uso da PAB. Estas tecnologias ajudam-nos a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que aceda à PAB, permitindo melhorar a própria PAB.

7.3. Cookies – O que são?

Cookies são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador (browser). Estes ficheiros permitem que, durante um certo período de tempo, a PAB se “lembre” das suas ações e preferências, nomeadamente, do nome de Utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização. É por isso que, quando percorre as páginas de um web ou aplicação ou regressa a um web ou aplicação que já visitou, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.

7.4. Cookies – Para que servem?

O cookie identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no seu dispositivo. Esta tecnologia serve para finalidades diversas, como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações da PAB, permitindo ao Utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.
A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies (ver abaixo), ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Quando navega na PAB e o cookie é aceite, numa próxima visita à PAB o nosso servidor vai reconhecer o seu computador ou dispositivo móvel. Desta forma, quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou, e em relação ao qual deu o consentimento para utilização de cookies, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou a inserir dados que já tinha fornecido anteriormente.

7.5. Cookies – Que tipo de cookies existem?

Existem diversos tipos de cookies.
Considerando o período de vida útil dos cookies, estes podem ser:
cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados, mesmo após fechar o browser, nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita à PAB. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do Utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até terminar a sua sessão na PAB. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Considerando, por sua vez, o domínio a que pertencem, os cookies podem ser:
cookies próprios – são cookies enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pela AB e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo Utilizador.
cookies de terceiros – são cookies enviados para o equipamento terminal do Utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pela AB, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através dos cookies.

Cookies – Como e para que finalidades usamos?

Os cookies de seguida identificados são necessários para prestar o serviço que o Utilizador solicita e para medir a audiência da PAB.

Cookies – Como Usar?

Através da alteração das definições do seu computador ou dispositivo móvel, o Utilizador da PAB pode ativar ou desativar a aceitação de cookies.
Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O Utilizador pode, assim, configurar o seu browser para informar sempre que um cookie é recebido ou mesmo desativar a sua aceitação. No entanto, a AB alerta que isso poderá afetar, parcialmente, a utilização de alguma das funcionalidades da PAB, não tendo uma navegação, na PAB, melhorada e personalizada.
Se a configuração de privacidade do seu browser estiver definida como “Alta”, não conseguirá aceder a algumas das funcionalidades e poderá ser impedido de utilizar em pleno todas as funcionalidades da PAB. Para solucionar esta questão, adicione o endereço web da AB www.absolutebliss.eu à lista de web permitidos nas configurações de privacidade do seu browser.
Se estiver a aceder à PAB através de um computador empresarial e não conseguir aceder, o problema poderá estar nas configurações de segurança corporativa do computador. Recomendamos que entre em contacto com o administrador do sistema.

Outras tecnologias de rastreio - Sinalizadores da Web (web beacons)

A AB utiliza uma tecnologia de software designada por sinalizadores da web (também conhecidos por web bugs, clear gifs ou pixels) para prestar apoio na compreensão de quais são os conteúdos eficazes, por exemplo, mediante a contagem dos Utilizadores que visitaram aquelas páginas. Os sinalizadores da web consistem em pequenos gráficos com um identificador único, cuja função é semelhante aos cookies, e que são utilizados para que possa saber sempre que determinado conteúdo é visualizado. Ao contrário dos cookies, que são armazenados no computador ou dispositivo móvel do Utilizador, os sinalizadores da web estão invisivelmente embutidos nas páginas da web. A AB pode, assim, correlacionar os dados recolhidos pelos sinalizadores da web com outros dados seus que aquelas tenham recolhido.

7.9. Para obter mais informações sobre os cookies em geral e/ou sobre como os desativar, deverá consultar o website http://www.allaboutcookies.org/, onde poderá encontrar informações sobre como gerir as suas configurações de navegação.

8. Reclamações

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela AB viola o regime legal em vigor a cada momento.

9. Questões

Poderá contactar a AB sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente política, através dos seguintes contactos:
Endereço de e-mail: info@absolutebliss.eu
Morada: Praceta Dr. António Henrique Balté, n.º 25, CV Esq., Lagos

10. Alterações à Política de Privacidade e de Cookies

A AB poderá alterar esta Política de Privacidade e de Cookies a qualquer momento, sendo quaisquer alterações prontamente divulgadas na própria PAB. Caso impliquem uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, a AB notificá-lo-ão de tais alterações, através dos dados de contacto que lhe tenha disponibilizado.
Contudo, sempre que forem efetuadas alterações relevantes para o Utilizador em matéria de cookies, voltará a visualizar uma janela pop-up de modo a que, consoante o tipo de cookie em causa, possa aceder à informação e/ou consentir na sua utilização e armazenamento.